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Home/Fabricação de Linguiça/Tripa natural para linguiça: conheça as principais

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17 dez

Tripa natural para linguiça: conheça as principais

  • Postado por ZAFE
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Quem vende embutidos precisa trabalhar com produtos que ajudem a aumentar a qualidade dos alimentos. É o caso da tripa natural para linguiça, que faz o sabor penetrar mais rapidamente na massa se comparada às versões sintéticas, como as de colágeno ou plástico. Esse detalhe também facilita a “respiração” do recheio durante os processos de defumação, o que torna o preparo mais eficiente e com um sabor inigualável.

Apesar de todos esses diferenciais, tem gente que desconhece as tripas naturais mais utilizadas do momento e as suas principais indicações. Se você faz parte desse time, venha conosco e tire suas dúvidas para encontrar o melhor produto do mercado!

Os principais tipos de tripa natural para linguiça

As tripas naturais são produzidas a partir do intestino do animal. E não se preocupe: elas são higienizadas e toda a gordura é removida ao longo das etapas de produção. Elas também não apresentam aditivos químicos em suas composições (somente água e sal), o que deixa o produto mais saudável e com um sabor bastante apurado.

Mas afinal, quais os tipos de tripa natural para linguiça mais utilizados da atualidade? É o que mostramos a seguir.

Tripa suína

A tripa suína tem um calibre de tamanho mediano e, geralmente, é indicada para a produção de linguiças toscana ou mista. Já a metragem do maço pode variar de 45 m a 90 m, com a capacidade de abrigar até 65 kg de massa.

Tripa ovina

Por ter um calibre mais fino (entre 18 mm e 26 mm), a tripa ovina é uma excelente opção para quem deseja produzir linguiças de frango ou porco. Ao usá-la, é possível armazenar em torno de 25 kg de recheio, totalizando 90 m no maço.

Tripa bovina

As tripas bovinas são as que apresentam o calibre mais grosso, podendo chegar a 55 mm. Por esse detalhe, elas costumam ser usadas na produção de linguiça calabresa e até de algumas versões de salames. Além disso, vale ressaltar suas subcategorias:

  • tripa torta — calabresa, linguiças para fritar, salsichão lionês, chouriços ou salamitos;
  • tripa de fundos — salames caseiros, mortadelas, copa, linguiça de sangue;
  • tripa de bexiga — galantinas, mortadelas.

As vantagens de utilizar esse produto

A primeira vantagem de utilizar tripa natural para linguiça está na sua grande capacidade de “respiração” interna, permitindo que os processos de cocção e defumação deixem o alimento mais suculento e saboroso.

Outro ponto positivo é que a aparência do produto costuma ser mais atrativa, já que a tripa proporciona um aspecto macio e curvatura harmônica, principalmente, nas extremidades da peça. Juntos, esses elementos fazem com que a linguiça tenha uma textura ímpar e bem mais agradável na mordida.

Abaixo, listamos mais benefícios das tripas naturais:

  • facilitam a moldagem — permitem que a estrutura seja mais reta ou curva;
  • são mais elásticas — dão mais mobilidade do começo ao fim do preparo;
  • são mais permeáveis — facilitam a troca de oxigenação e de vapor com o meio ambiente;
  • são mais resistentes ao calor;
  • não interferem no sabor do recheio.

Viu só? Investir na tripa natural para linguiça é uma decisão que pode trazer inúmeros resultados positivos para a fabricação do seu produto. Quem experimenta uma vez, não quer saber de outra opção!

Portanto, aproveite para entrar em contato conosco e conhecer os diferenciais que só a Zafe pode proporcionar. Será um prazer atender você!

Categories: Fabricação de Linguiça
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JP Transportes e Comércio de Tripas Ltda
CNPJ: 03.836.993/0001-24
Av. Flaviano Valadares, 348 - Nsr da Penha
Matias Barbosa - MG | CEP 36120-000
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