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A fabricação de linguiça artesanal também é uma das suas paixões? Então, você precisa conhecer as tripas naturais da Zafe! Elas são de alta qualidade, têm procedência certificada e podem passar por diversos procedimentos, como cura, defumação e cozimento, mantendo toda a riqueza de sabores.

Do que são constituídas as tripas naturais?

As tripas naturais são constituídas de intestino de animais e são completamente orgânicas, ou seja, não recebem aditivos químicos. Ao longo da preparação, elas são devidamente higienizadas, a gordura animal e as mucosas são retiradas e o processo só exige, basicamente, água e sal.

Elas também são facilmente digeridas pelo corpo humano e, inclusive, mais requisitadas pelos consumidores. Isso porque têm uma textura única e paladar agradável, principalmente no processo de defumação, já que consegue concentrar ainda mais o sabor.

Quais os tipos de tripas naturais disponíveis?

As tripas naturais para embutidos podem ser divididas em três categorias: bovina, suína e ovina. Cada uma delas tem suas características específicas e são utilizadas para um fim.

Tripas bovinas

  • calibre: grosso (36 a 50 mm);
  • capacidade: até 30 kg de recheio;
  • metragem: 18 a 30 metros;
  • recomendações de uso: linguiça calabresa e salames.

Tripas suínas

  • calibre: médio (28 a 38 mm);
  • capacidade: até 65 kg de recheio;
  • metragem: 45 a 80 metros;
  • recomendações de uso: linguiças toscanas e mistas.

Tripas ovinas

  • calibre: fino (18 a 22 mm);
  • capacidade: até 25 kg de recheio;
  • metragem: 90 metros;
  • recomendações de uso: linguiças de frango e de porco.

Quais as diferenças entre tripas naturais e artificiais?

Além das tripas naturais, existem as chamadas artificiais ou sintéticas, que podem ser divididas nas seguintes categorias: de colágeno, de celulose e de plástico. Fora a composição, elas têm diferenças bem evidentes.

Por exemplo, as tripas artificiais costumam ser mais baratas e exigem menos esforço no processamento, enquanto as naturais ganham em sabor e, principalmente, em relação à textura na hora da mordida.

Por que escolher as tripas naturais?

A compra de tripas naturais para embutidos é um grande acerto se você deseja fabricar e comercializar linguiças artesanais. Afinal, elas valorizam o produto e oferecem um apelo visual maior, o que é muito requisitado por clientes de itens gourmet.

A textura também é um forte diferencial das tripas naturais salgadas, assim como a capacidade de incorporar os sabores no processo de defumação. Outra vantagem é que elas suportam altas pressões durante o embutimento das linguiças.

O que analisar no momento da compra?

É preciso levar em conta alguns aspectos antes de escolher as tripas. Por exemplo:

  • calibre: costuma-se usar os calibres mais finos para embutidos mais suaves, e os mais espessos para preparações mais densas;
  • visual: tripas naturais oferecem mais acabamento artesanal do que as artificiais;
  • fabricação: cada categoria de tripa natural tem recomendações para determinado tipo de linguiça.

Ao adquirir as tripas naturais da Zafe, você leva um produto rico em qualidade e com procedência certificada. Contar com um fornecedor de tripas naturais que é referência no mercado traz segurança para a sua compra. Tripa natural tem que ser na Zafe!

Mostrando todos os 12 resultados

tripa-boi-38-40sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE BOI CALIBRE 38/40 – 30 Metros – Fios Longos
R$21,00
Tripa de boi calibre 38/40 milímetros para fabricação de embutidos podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE BOI CALIBRE 40/43 – 30 Metros – Fios Longos
R$21,00
Tripa de boi calibre 40/43 milímetros para fabricação de embutidos podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-carneirosif_selo-zafe-JP
TRIPA DE CARNEIRO CALIBRE 18/20 – 90 Metros – Fios Longos
R$39,00
Tripa de carneiro calibre 18/20 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-carneiro-20-22sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE CARNEIRO CALIBRE 20/22 – 90 Metros – Fios Longos
R$45,00
Tripa de carneiro calibre 20/22 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-carneiro-22-24sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE CARNEIRO CALIBRE 22/24 – 90 Metros – Fios Longos
R$59,00
Tripa de carneiro calibre 22/24 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-carneiro-24-26
TRIPA DE CARNEIRO CALIBRE 24/26 – 90 Metros – Fios Curtos
R$59,00
Tripa de carneiro calibre 24/26 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-suina-28-32sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 28/32 – 45 Metros – Fios Curtos
R$39,00
Tripa de porco calibre 28/32 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-suina-28-32sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 28/32 – 45 Metros – Fios Longos
R$52,00
Tripa de porco calibre 28/32 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-de-porco-30-32sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 30/32 – 90 Metros – Fios Curtos
R$69,00
Tripa de porco calibre 30/32 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-de-porco-32-34sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 32/34 – 45 Metros – Fios Curtos
R$34,00
Tripa de porco calibre 32/34 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-porco-34-36sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 34/36 – 45 Metros – Fios Curtos
R$39,00
Tripa de porco calibre 34/36 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …
tripa-porco-34-36sif_selo-zafe-JP
TRIPA DE PORCO CALIBRE 34/36 – 45 Metros – Fios Longos
R$46,90
Tripa de porco calibre 34/36 milímetros para fabricação de linguiça podendo ser comercializada fresca, defumada, cozida ou curada. Modo de Usar As …